Costela com molho agridoce e purê de batata


Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Avançado
Corte: Costela bovina (também conhecida como Ripa de Costela, Costela do Dianteiro ou Assado).
Cortes alternativos: Ponta de contrafilé, Coxão duro, Acém ou Paleta bovina

Ingredientes
800 g de costela bovina com osso
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em rodelas grossas
3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos médios
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de molho inglês
½ xícara (chá) de mostarda
4 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho branco
3 ramos de cebolinha picada


Ingredientes para o purê
4 batatas grandes
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Coloque as costelas em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure rapidamente a cebola, junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho e deixe ferver. Despeje esse molho sobre as costelas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
Retire o papel alumínio e deixe dourar, regando com o molho.
Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha.

Modo de preparo do purê
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e ainda quente passe-as no espremedor.
Junte leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo bem por 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione o queijo ralado.

Montagem do prato
Sirva a costela com o molho e o purê.
Proxima
Anterior
Proxima »

ConversionConversion EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
-_-
(o)
[-(
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
(c)
cheer
(li)
(pl)