Ingredientes :
- 4 Cebolas bem grandes descascadas.
- 1 Lata de cerveja clara.
- 3 Ovos.
- 1 Xícara (chá)de farinha de trigo.
- 1 Colher (sopa) de azeite de oliva.
- 1 Colher (chá) de sal.
- 1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- 1/2 Colher (café) de noz moscada em pó.
- Óleo de milho em abundância.
Modo de Preparo :
- Com uma faca bem afiada corte as cebolas em fatias de 1cm de espessura e destaque os anéis.
- Despeje a cerveja numa vasilha refratária, junte os anéis de cebola e deixe marinar durante 30 minutos.
- Em outra vasilha ponha os ingredientes para empanar e misture com um batedor de arame até obter um a massa mole.
- Deixe essa massa descansar na geladeira durante 15 minutos.
- Tire os anéis de cebola da cerveja e seque-os com papel absorvente.
- Aqueça bem o óleo (1/2 litro, no mínimo) em fogo médio numa panela bem grande.
- Quando o óleo estiver bem quente retire a massa da geladeira, passe cada anel de cebola nela e frite de 2 em 2 ou de 3 em 3 de cada vez para que não grudem formando um amontoado que vai ser difícil separar com a escumadeira.
- Deixe fritar durante 2 minutos de cada lado até que fiquem dourados.
- Retire-os e coloque para escorrer numa travessa forrada com papel absorvente.
- Sirva em seguida.
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