Ingredientes :
- 3 Tabletes de fermento biológico (45g).
- 2 Colheres (sopa) de açúcar.
- Meia xícara (chá) de leite morno.
- 4 Xícaras e meia (chá) de farinha de trigo, aproximadamente.
- 1 Ovo.
- 1 Lata de creme de de leite.
- 100g De manteiga sem sal, derretida.
- 1 Xícara (chá) de bacon picado.
- Meia xícara (chá) de cebola picada.
- Meio quilo de lingüiça fresca picada.
- 3 Colheres (sopa) de salsa picada.
- 1 Gema para pincelar.
- Manteiga para untar.
- Farinha de trigo para polvilhar.
- Meia colher (sopa) de Fondor
Modo de Preparo :
- Prepare a panquequinha da fermentação com o leite. Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade.
- Despeje a panquequinha fermentada. Acrescente o ovo, o Creme de Leite, a manteiga e o Fondor.
- Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos.
- Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
- Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
- Enquanto isso, prepare o recheio.
- Em uma panela, refogue o bacon na sua própria gordura, junte a cebola e deixe dourar.
- Adicione a lingüiça picada e refogue até dourar. Desligue e adicione a salsa.
Montagem :
- Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura, em superfície enfarinhada.
- Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não rasgar.
- Junte as duas pontas do pão e coloque em uma fôrma redonda grande 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Faça cortes profundos com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema batida.
- Asse em forno médio alto 200ºC, preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourado.
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