Pão de lingüiça


Ingredientes :
  • 3 Tabletes de fermento biológico (45g).
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar.
  • Meia xícara (chá) de leite morno.
  • 4 Xícaras e meia (chá) de farinha de trigo, aproximadamente.
  • 1 Ovo.
  • 1 Lata de creme de de leite.
  • 100g De manteiga sem sal, derretida.
  • 1 Xícara (chá) de bacon picado.
  • Meia xícara (chá) de cebola picada.
  • Meio quilo de lingüiça fresca picada.
  • 3 Colheres (sopa) de salsa picada.
  • 1 Gema para pincelar.
  • Manteiga para untar.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • Meia colher (sopa) de Fondor
Modo de Preparo :
  1. Prepare a panquequinha da fermentação com o leite. Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade.
  2. Despeje a panquequinha fermentada. Acrescente o ovo, o Creme de Leite, a manteiga e o Fondor.
  3. Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos.
  4. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  5. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
  6. Enquanto isso, prepare o recheio.
  7. Em uma panela, refogue o bacon na sua própria gordura, junte a cebola e deixe dourar.
  8. Adicione a lingüiça picada e refogue até dourar. Desligue e adicione a salsa.
Montagem :
  1. Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura, em superfície enfarinhada.
  2. Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não rasgar.
  3. Junte as duas pontas do pão e coloque em uma fôrma redonda grande 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Faça cortes profundos com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema batida.
  5. Asse em forno médio alto 200ºC, preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourado.
Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »

ConversionConversion EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
-_-
(o)
[-(
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
(c)
cheer
(li)
(pl)