Ingredientes
Massa :
- 4 Ovos.
- 4 Colheres (sopa) de açúcar.
- 1 Colher (chá) de fermento em pó.
- 10 Colheres (sopa) de farinha de trigo.
Recheio :
- 1 Lata de leite condensado.
Calda :
- 2 Xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo :
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa.
- Junte o fermento em pó e desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo os poucos, mexendo levemente com um batedor de arame até ficar homogênea.
- Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno médio-alto (200° C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado.
- Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo.
- Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura).
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
- Com auxílio de uma espátula, espalhe cerca de 1 colher (chá) do doce de leite sobre um disco de massa reservado e cubra com outro disco, formando um sanduíche.
- Reserve-os.
- Dissolva o açúcar em meia xícara (chá) de água morna até obter uma calda grossa.
- Apoie cada doce reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda.
- Deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.
1 comments :
Clique aqui ComentariosConversionConversion EmoticonEmoticon